Je me suis achetée dernièrement cette jolie plaque de moules à gateaux en forme de coeur
J'avais envie de l'utiliser très vite, alors j'ai regarder mes recettes et j'ai trouvé cette recette que je n'avais pas encore faite
Les petits gateaux légers au citron
il vous faut :
1 pot de yaourt nature 0%
1 pot de sucre en poudre
1 quart de pot d'huile
2 pots de farine
2 oeufs
1 citron non traité
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Nettoyez bien le citron, avec une râpe en prélevez le zeste et le presser. Réservez
Dans une jatte, versez le yaourt, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, l'huile et le jus de citron. Mélangez bien au fouet (j'utilise mon batteur électrique pour que ce soit bien homogène et gagner un peu de temps..)
Ajoutez la fairne et la levure, mixez à nouveau et ajoutez les zestes
Versez la préparation dans les moules
Enfournez 25 minutes
Laissez refroidir et miam!!!
Astuce perso. avec ma plaque de moules j'ai eu la possibilité de combler le centre de mes gateaux avec un peu de confiture de pêches. C'est trop beau et bon. Recette à recommencer rapidement .....
Mercredi, 13 Août 2008