Voici la recette des petites madeleines faites à Noël, j'avais choisi 4 parfums :miel, chocolat, carmel et fleur d'oranger
Pour la pâte il vous faut :
150g de farine
125g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
2 cuil à soupe de lait
1 cuil; à soupe de levure chimique
Pour les parfums
1. caramel liquide tout prêt mais le meilleur est le caramel maison, il en faut peu (j'en mets 1 1/2 cuil. à soupe)
2. chocolat fondu
3. de la fleur d'oranger
4. du miel
Biensûr vous pouvez faire d'autres parfums et ajouter par exemple du jus de citron, de la canelle....
L'idéal une plaque de moules à mini madeleines
Pour environ 30 mini madeleines :
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine avec la levure, tamisez l'ensemble et le verser dans la préparation oeufs-farine;
Ajouter le beurre ramolli et le lait.
Diviser et verser la préparation dans des petits saladiers (autant de fois que de parfums différents).
Dans chaque saladier ajouter le parfum choisi.
Il faut ensuite laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes minimum
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Les 30 minutes passées, préchauffer votre four à 220°c (th 7-8)
Fariner les moules en silicone.
Verser une cuil. à café de pâte dans chaque moule.
Mettre au four environ 4minutes puis baisser la température du four à 180°c (th 6) et poursuivre la cuisson 5 minutes. Surveiller la fin de la cuisson car selon le four les madeleines se colorent plus o moins vite, ne pas hésiter à baisser la température du for si nécessaire.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille
Il ne reste plus qu'à déguster !!!!